2015年12月04日
名古屋と言えば手羽先
手羽先と言えば 『風来坊』か『世界の山ちゃん』の知名度があるかと
秘伝のタレをつけながら焼くのがメジャーな調理だと思うんですが、『世界の山ちゃん』には、それ以外の調理で出される裏メニューの手羽先があると、昔何かの記事で書かれていたのを思いだし、、、
裏メニューのお話し
某商社さんの営業さんを拉致?し、先日行って来ました!( ̄- ̄)ゞ
テーブルに着くなり、裏メニューをオーダー
一瞬間があいたが、、、
オーダーが通った( ̄  ̄;)オー
待つこと5分 遂に降臨
裏メニューとは、手羽先の天ぷら です!!
天ぷらバージョンは、手羽の部分の骨が抜かれてて、丸ごと食べられます。
味は、普通に美味でした。
天ぷらの方が味付けしてない分、逆にあっさりしてます。
興味がある方は是非
(* ̄ー ̄)ゼンテンデデキルカハワカリマセンガ